今日の総合学習
2021年9月24日 11時11分文化祭が近づくにつれ、各学年、各コースの総合的な学習の時間も熱を帯びてきています。
1年生の「産業」コースは、魚のさばき方を実習しています。地元寿司店の板前さんが講師を引き受けてくださり、保護者が魚を提供してくださり、"三枚に下ろし"ています。生徒はクーラーボックスを持参し、"夕食のおかず"はバッチリの予定です。
文化祭が近づくにつれ、各学年、各コースの総合的な学習の時間も熱を帯びてきています。
1年生の「産業」コースは、魚のさばき方を実習しています。地元寿司店の板前さんが講師を引き受けてくださり、保護者が魚を提供してくださり、"三枚に下ろし"ています。生徒はクーラーボックスを持参し、"夕食のおかず"はバッチリの予定です。